|
Количество: 1
Винегреты → Винегрет по-румынски
Требуется:
- картофель - 200г - морковь - 50г - горошек зеленый - 30г - яйцо (белок) - 2 шт. - фасоль отварная - 20г - мясо отварное или жареное - 60г для соуса: - яйцо (желток) - 2 шт. - горчица - 6г - масло растительное - 30г - уксус 3%-ный или сок лимонный - 20г - соль.
Рецепт:
Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом.Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо. Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.
|