Количество: 1
Винегреты → Винегрет с брокколиВинегрет горячий Винегрет с брокколи Винегрет горячий по псковски-печерски Винегрет с грибами и путассу Винегрет из грибов Винегрет с кальмарами Винегрет из картофеля и селёдки Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными Винегрет из картофеля с сельдью (горячий) Винегрет с мидиями и грибами Винегрет из картофеля с сельдью (холодный) Винегрет с морской капустой и грибами Винегрет из консервированного перца с картофелем Винегрет с мясными продуктами Винегрет из морепродуктов Винегрет с мясом Винегрет из овощей с зеленью Винегрет с осетриной Винегрет из овощей, яблок и зелени Винегрет с рыбой и помидорами Винегрет из рыбы с грибами Винегрет с сельдью Винегрет из фруктов и овощей Винегрет с соевыми бобами и грибами Винегрет из шампиньонов Винегрет с фасолью и грибами Винегрет мясной сборный Винегрет с цикорием Винегрет овощной Винегрет с шампиньонами Винегрет овощной с зеленью камнеломки Винегрет со свежей капустой Винегрет овощной с кукурузой Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком Винегрет овощной с морской капустой Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом Винегрет овощной с цветной капустой Винегрет со скумбрией Винегрет по-румынски Винегрет со сметаной Винегрет по-французски Салат-коктейль с шампиньонами и орехами
Требуется:
- брокколи - 1 кочан - лук репчатый - 1 луковица - лимонный сок - 1/4 стакана - уксус столовый - 1/4 стакана - оливковый (или другое растительное масло) - 1/2 стакана - соль -1/2-1 ч.л. - перец - 1/4 ч.л. - сушеные листья эстрагона - 1/4ч.л. - молотый имбирь - 1/4 ч.л.
Рецепт:
Вымойте брокколи, удалите листья, порежьте вдоль и отварите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости (не переварите). Обсушите бутоны и положите на плоское блюдо, посыпьте сверху рубленым луком. Перемешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке или небольшой миске. Охладите в течение нескольких часов и перед подачей полейте.