Количество: 1
Пироги → Новогодний фракийский тыквенный пирогАбрикосовый пирог с миндалем Новогодний фракийский тыквенный пирог Бабка картофельная сладкая Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком Бисквит с кленовым сиропом Пай с яблоками Бисквит с ревенем или ягодами Парадный пирог с ревенем Бисквитный пирог с тыквой Пахлава по-азербайджански Бэлиш с черникой Песочный пирог со сливовой начинкой Василопита Пирог "Киш лорен" Вишневый пирог с имбирем Пирог бисквитный открытый с черешней Воздушный пирог из яблок Пирог бисквитный с тыквой Каридопита Пирог вишневый быстрый Картофельные пирожки с грибами Пирог грушевый Картофельный пирог с грибами Пирог двуслойный Кокосовый пирог с лаймом Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями Колбаса, запеченная в тесте Пирог дрожжевой с черникой Курник из слоеного теста Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником Ладопита Пирог из крыжовника воздушный Луковник Пирог из кукурузной муки Луковый пирог с яйцами и беконом Пирог из манной крупы (манник) Майский пирог с фруктами Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои) Медовик Пирог из слоеного теста с клубникой Медовик дрожжевой Пирог из тортильяс с карамелью и пеканом Медовик ореховый Пирог из тыквы с орехами Медовик перекладной Пирог из фаршированных яблок Медовик с лесными орехами Пирог из щавеля Новогодний ипиросский пирог Пирог из яблок на рассыпчатом тесте
Требуется:
- тесто фило - 800г
- тыква - 2кг
- грецкие орехи - 400г
- несоленые крекеры - 200г
- изюм - 100г
- сахар - 100г
- корица - по вкусу
- апельсиновый сок - 200 мл
- масло для смазывания теста
для сиропа:
- сахар - 400г
- вода - 400 мл
- 1/2 лимона
- 1 палочка корицы.
Рецепт:
Нарезать тыкву кубиками и запечь в небольшом количестве масла при 180 градусах около 30 минут. Осторожно отжать тыкву, не ломая ее, и смешать с остальными ингредиентами.
На противень выложить 2-3 листа фило теста, положить остывшую начинку, потом снова тесто и снова начинку, пока не закончится и то, и другое.
Выпекать при 170 градусах около часа. Приготовить сироп из сахара, воды и лимона. Прокипятить около 15 минут. Вылить готовый сироп на пирог, как только пирог испечется.