Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 1552
    Всех: 1553

    Дни рождения

    Anita (32), Kate (35), amg (44), Yoganfos (49), Sergbor (74)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Штрудель → Штрудель с маком (II)



    Требуется:

    - мука - 200г
    - яйцо - 1 шт.
    - уксус - 1 ч.л.
    - соль - 1 щепотка
    - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

    для начинки:

    - мак - 7 ст.л.
    - сахар - 6 ст.л.
    - яйцо - 1 шт.
    - мед - 4 ст.л.


    Рецепт:
    Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.

    В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.

    Мак хорошо промыть, кинуть в кипящую воду - она успокоится, а как закипит снова, слить через марлю (сито), дать воде стечь, мак немного подсушить и потолочь. В это дело кинуть сахар и сырое яйцо и хорошенько размешать. Промытый мак опять положить в кастрюлю вместе с медом, и варить около 8 минут. Охладить и выложить на штрудель.

    В обоих случаях готовый штрудель украсить шоколадной глазурью (на 1/2 стакана сах.песку - 1/2 чайн.ложка какао-порошка, 1/4 стакана воды; сахар перемешать с водой и варить до пробы на "толстую нитку" (т.е. ложечкой прижать поверхность сиропа и поднять ложечку - должна тянуться нить толщиной ~как шнур от "мыши"), потом добавить какао, огонь сделать очень слабым или даже выключить и ложкой растиратиь массу о край кастрюли - глазурь должна посветлеть и образовать блестящую корочку сверху).

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,2581 секунды с 19 запросами