Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 1427
    Всех: 1428

    Дни рождения

    Anita (32), Kate (35), amg (44), Yoganfos (49), Sergbor (74)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Торты → Ореховый торт с лимоном



    Требуется:

    - яйцо - 10 шт.
    - сахарная пудра - 350г
    - сок и цедра одного лимона
    - измельченные орехи (лучше фундук) - 350г
    - бисквитные сухари (или крошки от печенья) - 2 ст. л.
    - щепотка питьевой соды
    - ром - по вкусу

    для начинки:

    - измельченные орехи (фундук) - 180г
    - молоко - 150 мл
    - сахарная пудра - 180г
    - ванильный сахар - 30г
    - сливочное масло - 200г
    - ром - 1 ст. л.
    - варенье из смородины - по вкусу


    Рецепт:
    Яичные желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок, измельченную лимонную цедру; массу перемешивают. Яичные белки взбивают в густую белковую пену, затем вместе с орехами и тертыми бисквитными сухарями, предварительно смешанными с питьевой содой, слегка примешивают к желтковой массе.

    Две тортовые формы (одна размером поменьше) смазывают маслом и обсыпают тертыми сухарями, выкладывают тесто и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовые и охлажденные торты разрезают поперек на 2 пласта одинаковой толщины, которые промачивают ромом, намазывают вареньем из смородины, потом пласты соединяют. На торт большего размера намазывают начинку и кладут прослоенной начинкой торт меньшего размера. Сверху торт и его боковые стороны также смазывают начинкой, посыпают тертым шоколадом и украшают взбитыми сливками.

    Для приготовления начинки орехи ошпаривают кипящим молоком, оставляют массу охладиться, добавляют сахарную пудру, ванильный сахар, масло, и массу размешивают до тех

    пор, пока она не станет белого цвета. Затем добавляют в нее, постоянно перемешивая, ром.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,23997 секунды с 19 запросами