Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 330
    Всех: 331

    Дни рождения

    Anita (32), Kate (35), amg (44), Yoganfos (49), Sergbor (74)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    XML error in File: https://www.it-world.ru/it-news/market/?rss=Y
    XML error: Attribute without value at line 57

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Рулеты и кексы → Кекс с черносливом



    Требуется:

    - масло - 125г
    - сахар - 100г
    - яйцо - 3 шт.
    - пшеничная мука - 150г
    - каштановая мука - 60г
    - разрыхлитель - 1 пакетик
    - чернослив (без косточек) - 150г
    - грецкие орехи (рубленые) - 80г
    - коньяк - 4 ст.л.
    - соль - щепотка.


    Рецепт:
    Чернослив залить коньяком и оставить пропитаться на 1 ч. Размять в миске масло, перетереть с сахаром до кремообразной консистенции, затем одно за другим добавить яйца и - постепенно - смесь из пшеничной муки, каштановой муки, разрыхлителя и соли (я пока каштановую муку добавлять не пробовала, беру приблизительно 200 г пшеничной, и не могу себя заставить пользоваться разрыхлителем: единственное, на что я решилась, - старая добрая сода, гашенная уксусом).

    Разогреть духовку до 220С. Чернослив вынуть из коньяка, разрезать на четыре части, перемешать с орехами, слегка присыпать мукой и осторожно перемешать с тестом. Форму для кекса выстелить изнутри фольгой, выложить на нее тесто. Снизить температуру до 180 ?С и выпекать примерно 45 мин. Вынуть кекс на решетку, снять фольгу и оставить остужаться.

    Вариант (собственного сочинения): добавить к черносливу и орехам полчашки изюма (замачивать в коньяке вместе с черносливом), а сверху на кекс (перед запеканием) положить, слегка вдавив, половинки груш из компота.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,09036 секунды с 19 запросами