Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 1362
    Всех: 1363

    Дни рождения

    Anita (32), Kate (35), amg (44), Yoganfos (49), Sergbor (74)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Десертный хлеб → Хлеб шафрановый рождественский



    Требуется:

    - сливочное масло - 250г
    - сахар - 1/2 стакана
    - соль - 1 ст.л.
    - пастеризованное молоко - 2 стакана
    - дрожжи - 2 пачки (по 50 г)
    - теплое молоко для шафрана - 1.5 ч.л.
    - яйцо - 3 шт.
    - мука - 7 стаканов
    - шелуха миндаля - 1 ч.л.
    - засахаренная смородина - 1 стакан
    - засахаренные рубленые цукаты - 1 стакан

    для глазури:

    - просеянная сахарная пудра - 1 стакан
    - молоко - 1/2 стакана
    - розовая вода или миндальный сироп - по вкусу


    Рецепт:
    Масло смешать с сахаром и солью, залить молоком и хорошо перемешать, затем добавить дрожжи и шафран, размягченный 1-2 столовыми ложками теплого молока. Хорошо размешать, чтобы распустились дрожжи. Яйца хорошо взбить и влить их в смесь с дрожжами. Муку просеять вместе с шелухой миндаля и всыпать в дрожжевую смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комков. В тесто добавить смородину, рубленые цукаты и вымесить руками (если нужно, добавить муки) на доске в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно отставать от рук.

    Подготовленное тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Подошедшее тесто выложить на кухонную доску, разделить его на три части, придать каждой прямоугольную форму и положить в смазанные маслом формы для хлеба.

    Поверхность буханок смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на расстойку, после чего выпекать при 180-190 градусах С в течение 40 минут, поставив формы в духовке не слишком близко (для циркуляции воздуха). Когда хлеб подрумянится, вынуть его из духовки и остудить на решетке. Чуть теплый хлеб полить глазурью.

    Для глазури сахарную пудру развести небольшим количеством молока, добавить немного розовой воды или миндального сиропа и проварить «до нитки» (степень готовности сиропа ).

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,22876 секунды с 19 запросами