Количество: 1
Анисовый праздничный хлеб Хлеб миланский праздничный Булочка староанглийская Хлеб морковный английский Морковные хлебцы Хлеб праздничный армянский Хала еврейская праздничная Хлеб с финиками и орехами (II) Хлеб архиерейский Хлеб сахарный армянский Хлеб банановый Хлеб финиковый алжирский - джамила Хлеб десертный с фигами и кленовым сиропом Хлеб финиковый для новогоднего вечера Хлеб имбирный Хлеб шафрановый рождественский Хлеб ко Дню Святого Николая Хлеб яблочно-изюмный Хлеб кукурузный Шотландский имбирный хлеб
Требуется:
- сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - около 200г - яйцо - 1 шт. - черная патока (или карамель) - 1 стакан - вода горячая - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - просеянная пшеничная мука - 3 стакана - сода - 1 ч.л. (с верхом) - корица - 1 ч.л. - имбирь - 1 ч.л. - молотая гвоздика, соль - 1/2 ч.л.
Рецепт:
Масло растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и патоку, затем - все ингредиенты, просеянные вместе. Влить горячую воду и замесить тесто, в конце ввести изюм. Выпекать в смазанных маслом формах при 200 градусах С в течение 60 минут.