Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Март 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 1009
    Всех: 1010

    Дни рождения

    Maksjay (28), marshell (29), tun5t (30), Xrozoz (32), Lenarych (34), vitka (35), Schecter (40), malok6666 (41), MNSboss (61)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    XML error in File: https://www.it-world.ru/it-news/market/?rss=Y
    XML error: Attribute without value at line 57

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Ватрушки → Питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом



    Требуется:

    - сметана - 200г
    - масло (сливочное или растительное) - 200г
    - соль - щепотка
    - сахар или мед - 2-3 ст.л.
    - гашеная сода - 1.5 ч.л.
    - ржаная мука - 3-3.5 стакана или пшеничная - 1 стакан и ржаная - 2.5 стакана

    для начинки:

    - курага - 300г
    - вода или белое вино - 100г
    - мед или сахар - 50г

    для начинки 2:

    - творог - 500г, мед или сахар - по вкусу
    - лимонная цедра
    - сметана - немного.


    Рецепт:
    Количество теста рассчитано на целый противень. Сметану смешать с растопленным маслом, добавить щепотку соли, сахар или мед, гашеную соду. Вмесить 3 - 3.5 стакана ржаной муки или 1 стакан пшеничной и 2.5 стакана ржаной. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики. Сверху выложить начинку.

    Для начинки. 300 г кураги замочить на 30 мин в 100 мл воды или белого вина. Потом немного проварить на медленном огне под крышкой, а затем провернуть через мясорубку. Если курага несладкая, добавить 50 г меда или сахара. Можно добавить рубленные орехи. 2. 500 г творога смешать с медом или сахаром по вкусу, добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны.

    Всю поверхность ватрушки промазать растопленным маслом (или растительным), выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,08593 секунды с 19 запросами