Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 285
    Всех: 286

    Дни рождения

    Anita (32), Kate (35), amg (44), Yoganfos (49), Sergbor (74)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Пряники → Пряники медовые по-словацки



    Требуется:

    - мед - 350 г
    - яйцо - 1 шт.
    - яйцо (желтки) - 3 шт.
    - сахарная пудра - 1 неполный стакан
    - сода пищевая - 1 ч.л.
    - вода - 1 стакан
    - корица молотая - 1 ч.л.
    - молотая гвоздика и анис - 1/2ч.л.
    - цедра апельсиновая - по вкусу
    - мука - 4 стакана


    Рецепт:
    Мед выложить в эмалированную посуду, залить кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы сироп остыл, после чего добавляем соду. В другой миске желтки растираем с сахаром, водим яйцо, пряности и апельсиновую цедру, все взбиваем до образования пышной пены. Затем к этой массе добавляем часть муки, вливаем медовый сироп, мешаем, перекладываем тесто на доску и постепенно примешиваем остальную муку. Даем тесту постоять 6 часов, затем раскатываем пласт толщиной около 5 мм, вырезаем фигурки, укладываем на слегка смазанный жиром и припудренный мукой противень и выпекаем на сильном жару до готовности. Горячие пряники смазываем яйцом, затем украшаем глазурью из белка с сахаром.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,05997 секунды с 19 запросами