Количество: 1
Блины → Блины пшеничные кисло-сладкиеБлинчатый пирог с яблоками Блины гурьевские Блинчики габровские Блины из кабачков Блинчики из грибов и картофеля Блины кукурузные Блинчики из пшеничной муки заварные Блины кукурузные (II) Блинчики ирландские Блины морковные Блинчики к пиву Блины на соде Блинчики картофельные Блины овсяные Блинчики картофельные с мясной начинкой Блины по-английски Блинчики с кальмарами и яйцами Блины постные Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел) Блины пшенично-гречневые Блинчики с кокосом Блины пшеничные Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер) Блины пшеничные кисло-сладкие Блинчики с мясом (блинчикес мит флейш) Блины пшеничные со сливками Блинчики с нугой Блины пшеничные царские Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер) Блины пшеничные царские Блинчики с сыром Блины пшенные Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) Блины ржаные Блинчики с фаршем из гусятины Блины рисовые Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен) Блины рисовые с сыром Блинчики с яблоком и сыром Блины с грибами Блины боярские Блины с крыжовником Блины воскресные Блины с луком Блины голландские Блины с припеком Блины городские Блины с рыбой по-океански Блины гречневые заварные Блины с салатом из норвежской сельди
Требуется:
- мука - 5 стаканов - молока - 1.5 стакана - сметана - 100г - дрожжи - 30г - сливочное масло (растопленное) - 50г - соль и сахар - по 0.5 ч. л. - взбитые сливки - 150г - белки - 6 шт.
Рецепт:
Поставить опару из муки, теплого молока, сметаны и дрожжей. Когда подойдет, выбить лопаткой, добавить растопленное сливочное масло, по 0.5 чайной ложки соли и сахарного песка, размешать, дать подойти. Положить взбитые сливки, взбитые в пену белки, осторожно перемешать. Когда тесто поднимется в третий раз, испечь блины.