Количество: 1
Шашлыки → Шашлык из маринованных куриных окорочковБастурма по-грузински Шашлык из сосисок Кебаб (азербайджанский шашлык) Шашлык из сушеных грибов с салом Лищапап (шашлык по-адыгейски) Шашлык из телячьего сердца Мцвади в баклажанах Шашлык по-азербайджански Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня) Шашлык по-армянски Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле) Шашлык по-африкански Шашлык (классический рецепт) Шашлык по-балкански Шашлык ассорти Шашлык по-болгарски Шашлык банкетный по-казахски Шашлык по-болгарски с кабачками Шашлык в баклажанах Шашлык по-геленджикски Шашлык в кастрюле Шашлык по-гуцульски Шашлык из баранины Шашлык по-индийски Шашлык из баранины в горчичном маринаде Шашлык по-кавказски Шашлык из говядины с рисом Шашлык по-карски (I) Шашлык из говядины с фруктовым уксусом Шашлык по-карски (II) Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Шашлык по-охотничьи Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде Шашлык по-турецки с баклажанами Шашлык из колбасы и грибов Шашлык по-узбекски Шашлык из лосятины (марийская кухня) Шашлык рубленый по-таджикски Шашлык из маринованных куриных окорочков Шашлык степной Шашлык из молодой баранины по-охотничьи Шашлыки из свинины Шашлык из почек (таджикская кухня) Шашлыки свиные пикантные Шашлык из свинины в кефире Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами Шашлык из свинины с луком и яблоками
Требуется:
- куриные окорочка - 2 шт. - уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан - лук репчатый - 2 луковицы - соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу
Рецепт:
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.