Количество: 1
Шашлыки → Шашлык из телячьего сердцаБастурма по-грузински Шашлык из сосисок Кебаб (азербайджанский шашлык) Шашлык из сушеных грибов с салом Лищапап (шашлык по-адыгейски) Шашлык из телячьего сердца Мцвади в баклажанах Шашлык по-азербайджански Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня) Шашлык по-армянски Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле) Шашлык по-африкански Шашлык (классический рецепт) Шашлык по-балкански Шашлык ассорти Шашлык по-болгарски Шашлык банкетный по-казахски Шашлык по-болгарски с кабачками Шашлык в баклажанах Шашлык по-геленджикски Шашлык в кастрюле Шашлык по-гуцульски Шашлык из баранины Шашлык по-индийски Шашлык из баранины в горчичном маринаде Шашлык по-кавказски Шашлык из говядины с рисом Шашлык по-карски (I) Шашлык из говядины с фруктовым уксусом Шашлык по-карски (II) Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Шашлык по-охотничьи Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде Шашлык по-турецки с баклажанами Шашлык из колбасы и грибов Шашлык по-узбекски Шашлык из лосятины (марийская кухня) Шашлык рубленый по-таджикски Шашлык из маринованных куриных окорочков Шашлык степной Шашлык из молодой баранины по-охотничьи Шашлыки из свинины Шашлык из почек (таджикская кухня) Шашлыки свиные пикантные Шашлык из свинины в кефире Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами Шашлык из свинины с луком и яблоками
Требуется:
- сердце телячье - 500г - чеснок - 2 зубчик - перец зеленый стручковый - 2 шт. - перец острый - 2 шт. - уксус 3%-ный - 100г - масло оливковое - 150г - лимон - 1 шт. - лук репчатый - 75г - перец красный молотый - по вкусу - соль.
Рецепт:
Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.
Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).