Количество: 1
Жаркое сборное в горошочке Почки на решетке Жюльен из почек Почки по-русски Калья (старинное русское блюдо) Почки по-уральски в горшочках Отварные почки в соусе из овощей и соленых огурцов Почки по-фламандски Пикантные почки Почки с грибами и гренками Пикантные почки Почки с кабачками (или баклажанами) Поджарка из говяжьих почек Почки с картофелем и огурцами Поповская яхния с почками Почки телячьи в сухарях жаренные Почки в винном соусе Почки телячьи жаренные на решетке Почки в мадере с шампиньонами Почки телячьи по-нормандски Почки в сметане Почки телячьи с грибами Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные Почки телячьи с рисом Почки в соусе с огурцами Почки телячьи, тушенные Почки в хересе Пудинг с говядиной и почками Почки говяжьи в соусе с луком Рагу из почек Почки жаренные с соусом острым с эстрагоном Рагу с телячьими почками по-венски Почки жареные по-китайски Телячьи почки в сливках и коньяке Почки жареные с картофелем Телячьи почки по-норманнски Почки жареные с помидорами Фрикадельки из телячьих почек Почки на вертеле под гранатовым соусом Яхния с почками
Требуется:
- почки - 1 кг - репчатый лук - 150г - мясной бульон - 300 мл - помидоры - 250г - сливочное масло - 50г - мука - 1 ст. л. - вино - 100 мл - соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Тщательно вымытые почки нарезать ломтиками.
Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, положить в лук нарезанные почки, посыпать мукой, залить вином (1 стакан), перемешать и уварить, затем влить мясной бульон, положить очищенные от кожи ты и семян мелко нарезанные помидоры и варить на слабом огне, пока соус хорошо загустеет.
Подавать с гарниром из риса.