Количество: 1
Блюда из почек → Почки по-уральски в горшочкахЖаркое сборное в горошочке Почки на решетке Жюльен из почек Почки по-русски Калья (старинное русское блюдо) Почки по-уральски в горшочках Отварные почки в соусе из овощей и соленых огурцов Почки по-фламандски Пикантные почки Почки с грибами и гренками Пикантные почки Почки с кабачками (или баклажанами) Поджарка из говяжьих почек Почки с картофелем и огурцами Поповская яхния с почками Почки телячьи в сухарях жаренные Почки в винном соусе Почки телячьи жаренные на решетке Почки в мадере с шампиньонами Почки телячьи по-нормандски Почки в сметане Почки телячьи с грибами Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные Почки телячьи с рисом Почки в соусе с огурцами Почки телячьи, тушенные Почки в хересе Пудинг с говядиной и почками Почки говяжьи в соусе с луком Рагу из почек Почки жаренные с соусом острым с эстрагоном Рагу с телячьими почками по-венски Почки жареные по-китайски Телячьи почки в сливках и коньяке Почки жареные с картофелем Телячьи почки по-норманнски Почки жареные с помидорами Фрикадельки из телячьих почек Почки на вертеле под гранатовым соусом Яхния с почками
Требуется:
- почки - 400г - картофель - 450г - петрушка -40г - морковь - 80г - лук репчатый - 1 шт. - соус с вином - 1 стакан - грибы отварные - 40г - соль.
Рецепт:
Очистить почки от сала и пленок, разрезать пополам, тщательно вымыть, залить холодной водой на несколько часов. Снова промыть, отварить. Отварные почки нарезают ломтиками, кладут в горшочки, добавляют картофель, нарезанный кубиками и обжаренный, морковь, лук репчатый, петрушку, грибы отварные (сушеные или свежие), соль. Заливают соусом с вином и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью.