|
Количество: 1
Блюда из печени → Печень по-гусарски с селёдкой
Требуется:
- говяжья печень - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - масло сливочное - 2.5 ст. л. - селедка - 1/2 шт. ржаные сухари - 1 стакан - черный перец - 6 зерен - красный перец - 2 зерна - зеленый лук - 4 шт. - яйцо - 1 шт.
Рецепт:
Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить. Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем. Для фарша 1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зелёного лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать. Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона, тушить до готовности. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.
|