Количество: 1
Карпаччо → Карпаччо с салатом из трюфелей
Требуется:
- говядина постная - 160г - сыр Пармезан - 40г - сок одного лимона - масло оливковое - 1 ст.л. для салата из трюфелей: - яйцо (желток)- 4 шт. - трюфель черный - 20г - трюфель белый - 20г - горчица дижонская - 20г - сок одного лимона - овощной отвар - 1/2 стакана - петрушка - 4 веточки - масло оливковое - 5 ст.л. - соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Мясо заморозить в морозильной камере, после чего порезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарелку и посыпать тертым сыром.Смешать желтки, горчицу, лимонный сок, овощной отвар и рубленую зелень. Полученную густую массу посолить и поперчить. Добавить резаные трюфели. Перед подачей на стол слегка посолить и поперчить мясо, полить лимонным соком и маслом. Сверху на мясо положить салат с трюфелями.
|