Количество: 1
Блюда из курицы → Куриное филе в миндальной корочке с картофелемАзу из потрохов Куриные грудки маринованные Ассорти с жаренной куриной грудкой Куриные грудки с апельсинами Борани с баклажанами по-армянски Куриные грудки с соусом из грецких орехов Глазурь для мяса с фейхоа (Feijoa Glaze) Куриные крылышки "Мексика" Грудка цыпленка с лаймом и ликером Куриные крылышки в лимонном соке Джуджа Куриные крылышки по-пекински Жаренная курица с эстрагоном и беконом Куриные крылышки с кленовым сиропом Жареные цыплята с опятами Куриные крылышки с хреном и белым вином Жареный каплун с трюфелями и красным вином и ромом Куриные крылышки “Buffalo Wings” Запеканка из птичьих потрохов Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов Каплун жареный с фаршем Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки) Карри из курицы с рисом Куриные окорочка с апельсинами Картофель тушеный с курицей в молоке Куриные окорочка с имбирем Копченный цыпленок в кокосовом молоке Куриные окорочка с овощами с апельсинами Котлета куриная в кляре Куриные потроха в сметане Котлеты из куриной печени Куриный шашлык во фруктовой глазури Котлеты куриные Курица (или цыпленок) паровая Котлеты куриные с грибами в кляре Курица в апельсиновом желе Котлеты куриные с овощами яблочные Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом Котлеты пожарские Курица в вине с чесноком Кунжутные куриные палочки Курица в дыне Куриная печёнка с грибами в белом вине Курица в дыне Куриное филе в миндальной корочке с картофелем Курица в кленовом сиропе Куриное филе в соевом соусе с грецким орехом и сыром Курица в красном вине Куриные грудки в песочном тесте Курица в молоке по-грузински
Требуется:
- растительное масло - 4 ст.л. - тмин - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - цыпленок (филе) - 400г - сок - 1 лимона - мука - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - миндаль (мелко рубленые) - 75г - чеснок - 2 зубчика - помидоры (пассерованные) - 3 ст.л. - оливковое масло - 50 мл - кайенский острый перец - по вкусу - шерри - 3 ст.л.
Рецепт:
Нагреть духовку до 175 гр.
Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.
Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль
Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.
Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри