Количество: 1
Гусиная печенка, жаренная с яблоками Гусь, запеченный с шампиньонами Гусиная печень "Фуа гра" Гусь, запеченный с яблоками и картофелем Гусиная печень в томатном соусе Гусь, фаршированный телятиной Гусиная печень с травами Маринованный рулет из гуся Гусиная печень, жаренная в сухарях Перкельт из гусиной печенки Гусиная печень, жаренная на вертеле Печень гусиная с соусом из ежевики Гусиные потроха с рисом Суп из утки с репой Гусь "душеный" Удон с уткой Гусь вяленый Утенок жареный с кольраби Гусь дикий жаренный Гусь жаренный с яблоками Утка в вине с маслинами Гусь жареный Утка в коньяке Гусь новогодний по-русски Утка жареная с луком-пореем Гусь по-английски Утка маринованная запеченная Гусь по-берлински Утка паровая в пивном соусе Гусь по-туропольски Утка по-английски Гусь с жареными яблоками Утка с абрикосами Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями Утка с апельсинами Гусь с клюквой по-валдайски Утка с баклажанами Утка с белыми грибами (II) Гусь свадебный Утка с вишнями Гусь тушенный с грибами Утка с грибами Гусь холодный Утка с медом Гусь, жаренный с можжевельником Утка с солеными огурцами Гусь, запеченный в соусе и с сыром Утка с фруктами и миндалем
Требуется:
- утка - 1 шт. (1-1.5 кг)
- перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
для соуса:
- мед - 1/2 стакана
- ликер апельсиновый - 1/3 стакана
- сок лимонный - по вкусу
- горчица - 1.5 ч. л.
- лимон - 5 ломтиков
- лук репчатый - 1/2 луковицы
Рецепт:
Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на
15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.