- молоко - 1 стакан - бульон - 1 стакан - цветная капуста - 150г - картофель - 2-3 средние картофелины - масло сливочное - 1 ст. л. - мука - 2 ст. л. - лимонный сок, соль и перец - по вкусу, яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 5 ст. л.
Рецепт:
Картофель, цветную капусту нарезать на равные кусочки, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6 минут. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 минут в том же режиме, пока не закипит.
Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Нагревать при полной мощности 1 минуту и дать постоять под крышкой. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить в суп сливки, смешанные с взбитым желтком.