- лосось (филе) - 400г - лук репчатый (маленький) - 1 шт. - острый перец - 2 шт. - соль - 1/2 ч. л. - лимонный сок - 1 ст. л. - зелень - по вкусу - майонез - 100г - сливки - 4 ст. л. - горчица - 1 ч. л. - белый молотый перец - по вкусу.
Рецепт:
Вымыть рыбу. В широкую посуду положить лук, нарезанный кольцами, раздавленные стручки перца, соль, лимонный сок и налить 1/2 стакана воды. На овощи выложить рыбу и запекать 6 минут при полной мощности. Рыбу посыпать зеленью и запекать еще 30 секунд при полной мощности. В стеклянной чашке смешать майонез, сливки, горчицу, соль и перец и нагревать 1/2 минуты при полной мощности. Полить соусом рыбу и подавать к столу.