- рыба - 800г - белый хлеб - 50-70г - лук репчатый - 1 шт. - свекла - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сахар - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 1 ст. л. - перец - соль.
Рецепт:
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову не разрезая брюшко, вынуть внутренности, промыть холодной водой и нарезать поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи.
Для приготовления фарша мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, добавить немного воды. Готовить в закрытой кастрюле 10 минут при полной мощности.