Количество: 1
Клецки → Клецки картофельные с брынзойKлецки из хлеба со шкварками Клецки картофельные фаршированные хлебом Галушки гречневые Клецки колбасные Галушки из мамалыги Клецки манные с вишнями Галушки из телятины Клецки овощные с хлебом Галушки картофельные по-румынски Клецки по-венециански Галушки картофельные с брынзой Клецки по-фински (климпируока) Галушки с картофелем по-польски Клецки постные Галушки сдобные Клецки сухарные в сметане Клецки из булочки Клецки сухарные в сметане Клецки из гречневой крупы Клецки хлебные Клецки из картофеля с мясом Клецки хлебные с овощами Клецки картофельные с брынзой Клецки хлебные с печенью Клецки картофельные с грибами Клецки хлебные со шпиком и колбасой Клецки картофельные с крупой Клецки хлебные, фаршированные ветчиной Клецки картофельные со шкварками Кнедлики по-шведски
Требуется:
- картофель - 800г - мука - 100г - брынза - 80-100г - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - шпик - 100г - соль.
Рецепт:
Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде.
Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой.
К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.