Количество: 1
Клецки → Галушки картофельные с брынзойKлецки из хлеба со шкварками Клецки картофельные фаршированные хлебом Галушки гречневые Клецки колбасные Галушки из мамалыги Клецки манные с вишнями Галушки из телятины Клецки овощные с хлебом Галушки картофельные по-румынски Клецки по-венециански Галушки картофельные с брынзой Клецки по-фински (климпируока) Галушки с картофелем по-польски Клецки постные Галушки сдобные Клецки сухарные в сметане Клецки из булочки Клецки сухарные в сметане Клецки из гречневой крупы Клецки хлебные Клецки из картофеля с мясом Клецки хлебные с овощами Клецки картофельные с брынзой Клецки хлебные с печенью Клецки картофельные с грибами Клецки хлебные со шпиком и колбасой Клецки картофельные с крупой Клецки хлебные, фаршированные ветчиной Клецки картофельные со шкварками Кнедлики по-шведски
Требуется:
- картофель - 500г - сливки -100г или сало - 40г - брынза - 200г - мука (грубого помола) - 250г - соль - по вкусу.
Рецепт:
Отварной картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3см, затем разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде.
При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками.