Количество: 1
Клецки → Галушки картофельные по-румынскиKлецки из хлеба со шкварками Клецки картофельные фаршированные хлебом Галушки гречневые Клецки колбасные Галушки из мамалыги Клецки манные с вишнями Галушки из телятины Клецки овощные с хлебом Галушки картофельные по-румынски Клецки по-венециански Галушки картофельные с брынзой Клецки по-фински (климпируока) Галушки с картофелем по-польски Клецки постные Галушки сдобные Клецки сухарные в сметане Клецки из булочки Клецки сухарные в сметане Клецки из гречневой крупы Клецки хлебные Клецки из картофеля с мясом Клецки хлебные с овощами Клецки картофельные с брынзой Клецки хлебные с печенью Клецки картофельные с грибами Клецки хлебные со шпиком и колбасой Клецки картофельные с крупой Клецки хлебные, фаршированные ветчиной Клецки картофельные со шкварками Кнедлики по-шведски
Требуется:
- картофель - 1кг - кукурузная мука - 500г - жир - 50г - соль.
Рецепт:
В кипящую подсоленную воду медленно всыпать муку и варить, непрерывно помешивая, до густоты, при которой ложка будет стоять в массе, добавить в эту кашу отваренный и пропущенный через мясорубку картофель, посолить, размешать и формовать столовой ложкой, смазанной в жире, большие галушки.
Их можно есть сразу или после обжаривания.