Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 1390
    Всех: 1391

    Дни рождения

    Anita (32), Kate (35), amg (44), Yoganfos (49), Sergbor (74)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Макароны с соусом → Макароны с тройной текилой



    Требуется:

    - широкая лапша или макароны - 450г

    для маринада:

    - текила - 2 ст.л.
    - сок - 2 лаймов
    - цедра - 2 лаймов
    - соевый соус - 2 ст.л.
    - кунжутное масло - 1 ч.л.
    - чеснок (нарубленный) - 8 зубчиков
    - чили (порошок) - 2 ст.л.
    - кукурузный крахмал - 1 ст.л.

    для соуса:

    - цыпленок (грудка) - 450г
    - кунжутное масло - 1 ст.л.
    - халапеньо (перчик) 2 шт.
    - сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    - сладкий перец (красный) - 1 шт.
    - лук репчатый (красный) - 1 шт.
    - текила - 3/4 стакана
    - бульон (из куриных костей и овощей) - 1 стакан
    - сливки - 1 стакан
    - кориандра (кинзы) (нарубленная) - 1/2 стакана.


    Рецепт:
    Приготовить маринад, хорошо смешав все компоненты. Куриные грудки залить маринадом в пластиковом пакетике, завязать и оставить минимум на 1 час (лучше - 8 часов) в прохладном месте.

    Нагреть кунжутное масло в большом воке (сковороде) на среднем огне, добавить перчики, сладкий перец (порезанный крупными полосками) и лук (порезанный в толстые кольца) и жарить при постоянном перемешивании 6 - 8 минут, затем выложить овощи. В ту же самую сковороду вложить грудки цыпленка с маринадом и жарить при постоянном перемешивании 2 минуты, затем вернуть обратно овощи и готовить еще 2 минуты.

    В большой кастрюле смешать 1/2 стакана текилы, бульон и довести до кипения, сразу влить сливки, оставшуюся текилу, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. После 15 минут соус подогреть, не доводя до кипения, и выложить овощи с курятиной.

    Тем временем отварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды al dente, отцедить и добавить макароны непосредственно к соусу в кастрюлю, добавить кориандр, мягко перемешать и нагревать примерно 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать немедленно

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,25338 секунды с 19 запросами