Количество: 1
Вареники → Тесто для вареников простоеВареники картофельные с мясом Вареники с творогом Вареники ленивые по-польски Вареники с творогом старорусские Вареники литовские Вареники с черешней Вареники постные Вареники с черносливом Вареники с вишнями (I) Вареники с яблоками Вареники с вишнями в сиропе (II) Вареники с ягодами (клубникой, малиной, черникой, пасленом) Вареники с грибами (I) Вареники со сливами Вареники с грибами (II) Вареники старорусские Вареники с капустой и сельдью Вареники староукраинские Вареники с картофелем Вареники татарчаные словацкие с творогом Вареники с картофелем и грибами Классические полтавские вареники с вишнями Вареники с картофелем и сыром "Чеддар" Тесто для вареников заварное Вареники с картофелем и творогом Тесто для вареников простое Вареники с маком Тесто для вареников с творогом Вареники с малиной Тесто для вареников с фруктами Вареники с печенью Тесто для вареников яичное Вареники с редькой
Требуется:
- пшеничная мука (лучше крупного помола) - 2 стакана - гречневая мука - 1/2стакана - вода - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л.
Рецепт:
Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, вливая понемногу очень холодную подсоленную воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.