|
Количество: 1
Соленая и маринованная → Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
Требуется:
- филе норвежской семги - 1000г - тмин сухой - 1 ст.л. - укроп свежий - 1 пучок - апельсиновый сок - 300г - соль крупная - 100г.
Рецепт:
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками. При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.
|