Количество: 1
Бестер (или белуга) маринованный Посол быстрый Быстрая засолка рыбы Посол мелкой рыбы Засолка икры лососевых Посол средней и крупной рыбы Засолка кильки, сельди, салаки Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком Засолка лососевых (кеты, горбуши) Рыба, просоленная "под лососину" Линь маринованный Салака маринованная Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе Салат из нута и булгура Малосольная икра Скумбрия, маринованная в сыром виде Малосольная рыба Слабосоленая семга Маринованная жареная рыба Соленая горбуша Маринованная рыба (I) Соленая кета и горбуша Маринованная рыба (II) Соленая норвежская семга Маринованная рыба (III) Соленый лосось Маринованное филе копченой рыбы Филе морского окуня под грецкими орехами Маринованные рыбные фрикадельки
Требуется:
- рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г):
- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.
Рецепт:
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.