Количество: 1
Омары, лангусты → Креветки с савойской капустой
Требуется:
- мясной бульон - 1.5 л - соль - 1 щепотка - сахар - 1 ч.л. - соевый соус - 2 ст. л. - савойская капуста - 1 кочан - креветки - 12 - морковь - 2 шт. - побеги бамбука - 1 маленькая банка - ростки соевых бобов - 300г - острый консервированный перец - 4 стручка.
Рецепт:
Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.У савойской капусты отделить листья и вымыть их. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут.
|