|
Количество: 1
Рыбные салаты @ → Салат из норвежской сельди с овощами
Требуется:
- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 250г - картофель - 300г - свежий огурец - 150г - сельдерей - 70г - красный болгарский перец - 100г - горчичная заправка - 120г - лимон - соль - по вкусу.
Рецепт:
Отварной картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец нарезать соломкой, заправить горчичной заправкой и выложить на тарелку горкой. Филе сельди нарезать широкими (приблизительно 1 см) полосками и выложить сверху на овощи. Блюдо украсить ломтиком лимона.Для приготовления горчичной заправки: 1 яичный желток растереть с чайной ложкой готовой горчицы, 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2 чайной ложкой уксуса.
|