Количество: 1
Запеканки с рыбой → Морской окунь, запеченный с рожками
Требуется:
- морской окунь (филе) - 500г - макаронные изделия (рожки) - 300г - сметана - 150г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. - масло топленое - 2 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу.
Рецепт:
Отварите в подсоленной воде рожки, выложите на дуршлаг и, дав воде стечь, заправьте топленым маслом. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте. Филе морского окуня нарежьте кусочками (по 2–3 на порцию), посолите и поперчите. Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху положите рыбу и лук. Закройте оставшимися рожками. Заправьте сметану сырым желтком и солью, залейте ею рожки с рыбой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке.
|