Количество: 1
Амстердамская запеканка Запеканка из рыбы с овощами Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой Запеканка из рыбы с рисом Запеканка из икры речной рыбы с хлебом Запеканка из рыбы с цветной капустой и зеленым горошком Запеканка из картофеля и копченой рыбы Запеканка из рыбы с яйцами Запеканка из копченой мерлузы Запеканка из сардин в тесте Запеканка из копченой мерлузы с макаронами Запеканка из сардин и картофеля Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба Запеканка из сельди Запеканка из копченой рыбы с макаронами Запеканка из скумбрии Запеканка из копченой форели и салаки Запеканка из трески с рисом Запеканка из красной рыбы Запеканка из филе судака Запеканка из креветок и крабового мяса Запеканка или "сыр" из икры Запеканка из курицы с креветками Запеканка по-гамбургски Запеканка из лососины с сыром Запеканка рыбная слоеная с зеленью и сладким перцем Запеканка из макарон с рыбой Запеканка с лососем Запеканка из морепродуктов с рисом Запеканка с рыбой по-эльзасски Запеканка из морских гребешков Запеканка с тунцом и яблоками Запеканка из пикши Картофельная запеканка по-фински Запеканка из рожков с рыбой Картофельная запеканка с рыбой Запеканка из рыбы Морской окунь, запеченный с рожками Запеканка из рыбы и шпината Рыбная запеканка по-португальски Запеканка из рыбы по-чешски Рыбно-картофельная запеканка Запеканка из рыбы с грибами
Требуется:
- скумбрия (мелкая) - 5-6 шт.(1кг) - соль, молотый перец - по вкусу - гвоздика (измельченная) или мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л. - петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л. - укроп (рубленый) - 0.5-1 ст.л. - уксус (3%) - 1/2 стакана - сливочное масло - 1 ст.л. - молотые сухари.
Рецепт:
Из подготовленной рыбы нарезать филе с кожей. По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе рулетиком и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму. Рулетики можно класть боком или стоймя. Посыпать филе вкусовыми приправами и измельченной зеленью. По краям формы налить уксус. Рыбные рулетики посыпать молотыми сухарями и покрыть кусочками масла. Затем запекать в жарочном шкафу (20-30 мин.).
На стол подать с отварным, или жареным картофелем.