Количество: 1
Гриль из рыбы → Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом
Требуется:
- норвежская семга (филе, с кожей) - 800г - мидии - 12-16 шт. - креветки крупные - 16-20 шт. - масло оливковое/сливочное - соль, перец - по вкусу для сметанного соуса: - лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л. - петрушка (измельченная) - 2 ст.л. - сметана - 100г - сахар, уксус - по вкусу.
Рецепт:
Филе семги нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, так чтобы каждая пара кусочков соединялась кожей. Сложить кусочки филе в форме "бабочки". Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета. Мидии завернуть в алюминиевую фольгу и прогреть на гриле или пропарить в горшочке с небольшим количеством воды. Для приготовления сметанного соуса смешать все ингредиенты до получения однородной массы, приправить уксусом и сахаром. Жареную рыбу подавать с мидиями, очищенными креветками, печеным картофелем, сметанным соусом и зеленым салатом.
|