Количество: 1
Гриль из рыбы → Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы
Требуется:
- норвежская семга (стейк) - 600г - банан - 2 шт. - дыня - 1 шт. - ананас - 1 шт. для маринада: - оливковое масло - 1/2 стакана - лимон (сок) - 1 шт. - маринованный имбирь - 1 ч.л. - свежая мелисса - 3 веточки - измельченный острый перец - 1 ч.л. - специи - по вкусу для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана - лимон (мякоть) - 1 шт. - мелисса (измельченная) - 1 ч.л. - острый перец (измельченный) - 1 ч.л. - грейпфрут (мякоть) - 1 шт. - апельсин (мякоть) - 1 шт. - специи - по вкусу для украшения: - клубника, несколько листочков мяты.
Рецепт:
Стейки норвежской семги поместить в маринад на 4-6 часов. Затем семгу пожарить на решетке или в сковороде с нарезанными кубиками бананами, дыней и ананасом. Готовую семгу выложить на фрукты, украсить свежей мятой и клубникой. Перед подачей к столу блюдо приправить соусом из свежей мелиссы.
|