Количество: 1
Гарниры из капусты → Капуста брюссельская, жареная в тестеБабл-бабл Запеканка капустная Брокколи в устричном соусе Капуста белокачанная по-манчестерски Брокколи с грибами Капуста брюссельская, жареная в тесте Брокколи с лаймом и перцем Капуста в сухарях с яйцом Брокколи с чесноком Капуста заварная Брокколи с чили Капуста закусочная, острая Брюссельская капуста по-брюссельски Капуста по-богемски Брюссельская капуста по-итальянски Капуста по-гурийски Брюссельская капуста с каштанами и беконом Капуста по-фламандски Брюссельская капуста с сухарями Капуста по-французски Голубцы закусочные Капуста с помидорами и мясом Голубцы из капусты и лука-порея с рисом Капуста с солёными яблоками Голубцы кисло-сладкие Капуста савойская фаршированная (I) Голубцы на листьях квашеной капусты с начинкой из пшена, лука, моркови Капуста савойская фаршированная (II) Голубцы овощные Капуста савойская фаршированная (III) Голубцы по-закарпатски Капуста тушенная по-венгерски Голубцы с вареным мясом Капуста тушенная по-русски Голубцы с грибами Капуста, запеченная под молочным соусом Голубцы с капустой, луком-пореем и петрушкой Капуста, запеченная с молоком Голубцы с капустой, луком-пореем и петрушкой Капуста, запеченная с сыром Голубцы с картофелем Капуста, тушеная с болгарским перцем Голубцы с квашеной капустой Капуста, фаршированная луком Голубцы с сельдереем Капуста, фаршированная мясом и рисом Жардиньер Карри из белокочанной капусты Запеканка из капусты с картофелем Кнели капустные
Требуется:
- брюссельская капуста - 300г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 50г - соус белый - 100г - перец молотый черный и орех мускатный - по вкусу - соус томатный - 100г - кляр - 60г - соль.
Рецепт:
Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают.
Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими, с томатным соусом.