Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 328
    Всех: 329

    Дни рождения

    Anita (32), Kate (35), amg (44), Yoganfos (49), Sergbor (74)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    XML error in File: https://www.it-world.ru/it-news/market/?rss=Y
    XML error: Attribute without value at line 57

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Другие овощные гарниры → Муссака из грибов и чечевицы



    Требуется:

    - 600 г баклажанов, очистить и тонко нарезать
    - 2 1/2 чайной ложки (без верха) соли
    - 4 столовые ложки оливкового масла
    - 1 луковица, мелко нарезать
    - 1 сладкий зеленый перец, очистить от семян и мелко нарезать
    - 2 толченых зубчика чеснока
    - 250 г свежих грибов, нарезать
    - 350 г помидоров, снять кожу и мелко нарезать
    - 2 чайные ложки (без верха) сахарного песка
    - 1/2 чайной ложки корицы
    - молотый черный перец
    - 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    - 2 столовые ложки сухого белого вина
    - 250 г коричневой чечевицы, сварить
    - 30 г сливочного масла
    - 30 г муки
    - 2 яйца, отделить белки от желтков
    - 1 стакан молока
    - 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    - 120 г сыра чеддер, натереть
    - свежая петрушка для украшения


    Рецепт:
    Это блюдо напоминает традиционное французское рагу из ягненка, однако здесь вместо мяса используются баклажаны, грибы и чечевица, которые сверху покрываются легким суфле. Можно приготовить смесь из баклажанов и грибов накануне и поставить в холодильник. Но верхнюю часть муссаки надо сделать перед самым разогреванием смеси.

    Кружочки баклажанов посыпать 2 чайными ложками соли и оставить на 1 час. После этого сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

    Нагреть духовку до 180°С. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и поджарить баклажаны с обеих сторон, чтобы стали коричневого цвета. Выложить на тарелку и на время отставить.

    Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и в нем потушить лук, чеснок и зеленый перец. Затем туда же выложить грибы, помидоры, посыпать солью (1/4 чайной ложки), перцем, корицей, добавить петрушку и влить вино или воду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем положить чечевицу и снять с огня.

    Половину жареных баклажанов положить на дно широкого огнеупорного блюда для запекания. Сверху равномерно выложить чечевичную смесь, затем еще один слой баклажанов. На время отставить.

    Растопить в кастрюльке сливочное масло, смешать с мукой и, помешивая, держать на огне 1 минуту. Снять с огня и небольшими порциями влить туда молоко. Снова поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь и держать 3-5 минут, помешивая, пока не загустеет.

    Снять с огня и вбить в соус яичные желтки, посолить(оставшейся солью), поперчить, высыпать мускатный орех. Затем венчиком взбить белки; осторожно смешать их с остальным соусом, добавляя небольшими порциями.

    Вылить соус на приготовленные к запеканию баклажаны. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Выключить духовку и оставить муссаку в ней еще минут на 10. Украсить петрушкой и подать на стол с зеленым салатом и хлебом с хрустящей корочкой.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,06556 секунды с 19 запросами