Количество: 1
Артишоки в малаге Лук, фаршированный в тесте Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре Лук, фаршированный картофелем и грибами Артишоки фаршированные Лук-порей в масле Баклажаны печеные Лук-порей с маслинами Брюква фаршированная Лук-порей с орехами (I) Гарнир из дягиля Лук-порей с орехами (II) Гарнир из живучки ползучей Лук-порей фаршированный Гарнир из свербиги с луком Луковник Гарнир из щавеля Масседуан из овощей Глазированный лук Морковь по-мазурски Запеченный фенхель Морковь с горохом по-немецки Зелень тушеная Морковь с горохом по-немецки Кабачки жареные с уксусом и луком Муссака из грибов и чечевицы Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой Овощи печеные Кабачки жареные с чесночным соусом Овощи тушёные Кабачки с грибным фаршем и эстрагоном Огурцы фаршированные Кабачки с творожным фаршем Огурцы, тушеные в пшеничном пиве Картофельное пюре с цуккини и перцем Оладьи тыквенные Каша из зопника Пастернак к разварной говядине Каша из клубней стрелолиста Пастернак со сметаной Каша из корней хмеля Плакия из лука-порея Каштаны, тушенные с сельдереем Посоле овощное (Posole) Корень сельдерея Пюре из зелени Коротель Пюре из клубней зопника Лук по-гречески Пюре из корневищ камыша
Требуется:
- лук-порей - 500 г, очищенные грецкие орехи -1/2 стакана - чеснок - 1-2 дольки - семян кинзы - 1/2 чайной ложки - имеретинского шафрана - 1 чайная ложка - сухих сунели - 1/2 чайной ложки - винный уксус или гранатный сок, стручковый перец, соль - по вкусу.
Рецепт:
Лук-порей отварить, отжать и мелко порубить. Очищенные грецкие орехи, семена кинзы, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В эту массу хорошо вмешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната или кинзой.