Количество: 1
Артишоки в малаге Лук, фаршированный в тесте Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре Лук, фаршированный картофелем и грибами Артишоки фаршированные Лук-порей в масле Баклажаны печеные Лук-порей с маслинами Брюква фаршированная Лук-порей с орехами (I) Гарнир из дягиля Лук-порей с орехами (II) Гарнир из живучки ползучей Лук-порей фаршированный Гарнир из свербиги с луком Луковник Гарнир из щавеля Масседуан из овощей Глазированный лук Морковь по-мазурски Запеченный фенхель Морковь с горохом по-немецки Зелень тушеная Морковь с горохом по-немецки Кабачки жареные с уксусом и луком Муссака из грибов и чечевицы Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой Овощи печеные Кабачки жареные с чесночным соусом Овощи тушёные Кабачки с грибным фаршем и эстрагоном Огурцы фаршированные Кабачки с творожным фаршем Огурцы, тушеные в пшеничном пиве Картофельное пюре с цуккини и перцем Оладьи тыквенные Каша из зопника Пастернак к разварной говядине Каша из клубней стрелолиста Пастернак со сметаной Каша из корней хмеля Плакия из лука-порея Каштаны, тушенные с сельдереем Посоле овощное (Posole) Корень сельдерея Пюре из зелени Коротель Пюре из клубней зопника Лук по-гречески Пюре из корневищ камыша
Требуется:
- лук-порей (стебли) - 5-8 шт. - растительное масло - 150 мл - маслины - 150-200г - уксус - 1 ст.л. - томатная паста - 1 ч.л. - мука - 1 ст.л. - красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Рецепт:
Отобрать не очень толстые, белые стебли лука-порея, очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной с палец, ошпарить, слить воду и спассеровать. Подрумянить муку в растительном масле и смешать с томатной пастой и перцем, влить уксус и 2 стакана воды и прокипятить соус несколько минут. Залить лук соусом, положить вымоченные в теплой воде маслины и варить на медленном огне, пока выкипит почти вся жидкость.
Подавать на стол в холодном виде.