Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 261
    Всех: 262

    Дни рождения

    Anita (32), Kate (35), amg (44), Yoganfos (49), Sergbor (74)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Кус-кус → Кус-кус с хариссой



    Требуется:

    - мясо (баранина, телятина, курица) - 500г
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - помидоры - 2 шт.
    - цуккини - 3 шт. (маленького размера)
    - репа - 1-2 шт.
    - морковь - 2 шт.
    - капуста белокочанная - около 200г
    - турецкий горох - 400г
    - харисса - 2 ст.л.
    - кинза - 1 небольшой пучок
    - кус-кус - 250г
    - масло арахисовое - 3 ст.л.
    - шафран - 1 кофейная ложка
    - соль, молотый черный перец - по вкусу.


    Рецепт:
    Турецкий горох замочить водой на несколько часов, после чего сварить.

    Мясо промыть, порезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, куда добавить мелко нарезанный лук и порезанные кубиками помидоры. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Залить мясо и овощи двумя стаканами воды, чтобы она полностью покрывала продукты, приправить солью по вкусу. Довести воду до кипения, после чего добавить шафран и молотый черным перцем. Убавить огонь и тушить мясо с овощами под крышкой примерно 45-60 минут. Затем почистить и крупно нарезать репу, морковь, капусту и цуккини.

    Добавить морковь и репу и 15 минут, затем добавить капусту, цуккини и готовить, пока мясо и овощи не станут мягкими. После этого засыпать предварительно сваренный турецкий горох, уменьшить огонь и тушить около 5 минут. В самом конце приготовления мяса с овощами добавить хариссу и мелко порезанную зелень кинзы.

    Кус-кус залить горячей водой и оставить до тех пор, пока вода не впитается. После переложить крупу в дуршлаг с мелкими отверстиями и довести до готовности над кастрюлей с кипящей водой или над кастрюлей, в котором тушатся мясо с овощами.

    Готовый кус-кус выложить на блюдо, полить маслом, сверху или вокруг уложить мясо с овощами.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,05297 секунды с 19 запросами