Количество: 1
Латвийская → Курземес строгановБуркану пардевейс (морковник) Розинмайзес Ватрушки латышские (Бурхану плаценис) Салат "Расолс" Вецс-путра Сельдь жаренная с луковым соусом Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом Сельдь, жаренная на углях Знвью-пуднньш (запеканка) Силькумайзес Илона - латвийский пивной суп Скабапутра Капосту эдейс (капустник) Суп молочный с рыбой Кидас Суп мясной с овощами в горшочке Курземес строганов Суп хлебный Лидака-ун-она Шпеккухены Мешуплазеиитие (ячневые лепешки)
Требуется:
- свинина - 200г - шпик - 25г - репчатый лук - 2 луковицы - пшеничная мука - 1 ч.л. - сметана - 1-2 ст. л. - специи - по вкусу - соленые огурцы - 2 шт. - картофель - 4 клубня - сливочное масло - 1 ч.л.
Рецепт:
Свинину слегка отбивают, нарезают продолговатыми кусочками и жарят со шпиком и репчатым луком. Перед концом жаренья добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, пассерованную муку, бульон, соль, перец, сметану и доводят до готовности.
Подают с отварным картофелем.