Количество: 1
Индийская → Сабджи из картофеляMulligatawny (куриный суп) Печенье песочное с кардамоном Ананасовые шарики Пряная цветная капуста с картофелем Банановые пури Пуди Бананы в соусе из йогурта (банановая райта) Пудинг рисовый с шафраном Баранья нога с фисташками Пури пряные Барфи из кешью Рис с зеленым горошком и сыром Дахи (йогурт) Рис с йогуртом Дхокола (хлеб из гороховой муки) Рис с морковью и кокосовым орехом Карри из белокочанной капусты Рис со шпинатом Карри красное с миндалем Рис шафрановый с изюмом и фисташками Карри овощное Сабджи из кабачка Карри остро-сладкое из свинины Сабджи из картофеля Карри по-цейлонски Сабджи из картошки и турецкого горошка Кокосовые блинчики Сабджи из картошки и фасоли Колбаски мясные кашмирские с карри Сабджи из стручковой фасоли Корма из баранины Сабджи из шпината и картофеля Курица в соусе карри Сабджи с помидорами и яйцами Кхема Сабджи с фасолью Кхир Салат из огурца и белого редиса Ладду из сухофруктов Салат огуречный с йогуртом Лепешки-пэтти из баранины с мятой Салат яблочный с йогуртом и мятой Наан Сладкие клецки Окорочка жареные по-индийски Суп картофельный по-индийски Парахти с картофелем Суп куриный по-индийски Пелло Суп с орехами по-индийски
Требуется:
- картофель - 5-6 шт. - лук репчатый - 1 шт. - гарам масала - 1 ч.л. - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - соль - растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт:
Лук репчатый мелко порезать. Слегка обжарить лук на сковороде в растительном масле. Затем добавить специи и готовить все до коричневого цвета.
Картофель нарезать на кубики 1х1 см. Дальше добавляем его в сковородку с луком и специями, слегка обжариваем непрерывно помешивая. Добавим немного воды и тушим до готовности на среднем огне. Внимание, картофель не должен развариваться и хранить свою форму.
Подавать с рисом или лепешками.