Количество: 1
Бисквит из мацовой муки Пирог Ту-би-шват Блинчикес мит эпл Пирожки с маком (хоменташ) Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел) Пончикес фун творе Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер) Салат из картофеля с яблоками Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер) Салат из моркови, яблок и орехов Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) Салат из яиц и куриных потрохов Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен) Салат из яиц и репчатого лука Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски Салат рыбный Говядина отварная с айвой и тыквой Студень из куриных потрохов Кабачки жаренные Суп с кнедликами из сушек Кисло-сладкое мясо по-еврейски Суп фасолевый ("чолит") Клецки из мацы Суп фасолевый с картофелем Котлеты куриные Тейглах Кугл фун флейш Фаршированные куриные шейки Кугол cубботний Форшмак Кугол рисовый Холодец из куриных потрохов и телячьих ног Кугол свекольный Курятина, тушенная с телячьим языком Хремзлах Латкес из мацы Цимес из моркови, яблок и изюма Мясной рулет Цимес картофельный c черносливом Оладьи из мацы Цукер-леках пасхальный пирог Пасхальные бараночки Шейка фаршированная Паштет из печени и куриных потрохов Яблоки с рисом Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)
Требуется:
- мясо вареное - 250-300г - бульон - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - хлеб белый (черствый) - 50г - зелень петрушки и укропа - 2 ст.л. - жир - 1-2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - соль, перец молотый - по вкусу
Рецепт:
Мясо пропустить через мясорубку с черствым хлебом, смоченным в бульоне. Обжарить муку с 1 ст. ложкой жира до розоватого цвета, развести одним стаканом бульона и, размешивая, уварить до консистенции густой сметаны. Влить этот соус в мясной фарш, добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки, яйца и хорошо размешать. Готовый фарш уложить в обильно смазанную жиром форму. Выпекать на водяной бане 30-40 минут. Подавать к столу с хреном.