Количество: 1
Еврейская → Кабачки жаренныеБисквит из мацовой муки Пирог Ту-би-шват Блинчикес мит эпл Пирожки с маком (хоменташ) Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел) Пончикес фун творе Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер) Салат из картофеля с яблоками Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер) Салат из моркови, яблок и орехов Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) Салат из яиц и куриных потрохов Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен) Салат из яиц и репчатого лука Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски Салат рыбный Говядина отварная с айвой и тыквой Студень из куриных потрохов Кабачки жаренные Суп с кнедликами из сушек Кисло-сладкое мясо по-еврейски Суп фасолевый ("чолит") Клецки из мацы Суп фасолевый с картофелем Котлеты куриные Тейглах Кугл фун флейш Фаршированные куриные шейки Кугол cубботний Форшмак Кугол рисовый Холодец из куриных потрохов и телячьих ног Кугол свекольный Курятина, тушенная с телячьим языком Хремзлах Латкес из мацы Цимес из моркови, яблок и изюма Мясной рулет Цимес картофельный c черносливом Оладьи из мацы Цукер-леках пасхальный пирог Пасхальные бараночки Шейка фаршированная Паштет из печени и куриных потрохов Яблоки с рисом Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)
Требуется:
- кабачки - 100-125г - пшеничная мука - 10г - растительное масло - 5-10г - сметана - 20-25г - орех грецкий - 5-10г - зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г - соль.
Рецепт:
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.