|
Количество: 1
Еврейская → Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски
Требуется:
- яйцо - 8-10 шт. - репчатый лук - 40-70г - гусиный топленый жир - 30-40г - соль - свежая пряная зелень - 15-20г.
Рецепт:
Сварить вкрутую яйца. Очистить и нарезать колечками лук. Содержимое остывших яиц нарубить или мелко нарезать. Лук, помешивая, подрумянить в жиру на слабом огне. Свежую зелень перебрать, помыть, обсушить и мелко нарезать.Соединить содержимое яиц, лук, посолить и аккуратно перемешать. Выложить получившуюся массу в салатницу, полить жиром, оставшимся в сковороде, и посыпать зеленью. Красиво, вкусно, в меру сытно и не без диетических достоинств, которых тем больше, чем меньше взяли соли и жира.
|