Количество: 1
Еврейская → Пончикес фун твореБисквит из мацовой муки Пирог Ту-би-шват Блинчикес мит эпл Пирожки с маком (хоменташ) Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел) Пончикес фун творе Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер) Салат из картофеля с яблоками Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер) Салат из моркови, яблок и орехов Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) Салат из яиц и куриных потрохов Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен) Салат из яиц и репчатого лука Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски Салат рыбный Говядина отварная с айвой и тыквой Студень из куриных потрохов Кабачки жаренные Суп с кнедликами из сушек Кисло-сладкое мясо по-еврейски Суп фасолевый ("чолит") Клецки из мацы Суп фасолевый с картофелем Котлеты куриные Тейглах Кугл фун флейш Фаршированные куриные шейки Кугол cубботний Форшмак Кугол рисовый Холодец из куриных потрохов и телячьих ног Кугол свекольный Курятина, тушенная с телячьим языком Хремзлах Латкес из мацы Цимес из моркови, яблок и изюма Мясной рулет Цимес картофельный c черносливом Оладьи из мацы Цукер-леках пасхальный пирог Пасхальные бараночки Шейка фаршированная Паштет из печени и куриных потрохов Яблоки с рисом Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)
Требуется:
- творог - 400-500г - яйцо - 4 шт. - сахар - 2 ст.л. - сода - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - мука - 1.5-2 стакана - масло сливочное - 200г
Рецепт:
Свежий нежирный творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста небольшие шарики и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пончики можно обсыпать сахарной пудрой.