Количество: 1
Еврейская → Блинчикес мит эплБисквит из мацовой муки Пирог Ту-би-шват Блинчикес мит эпл Пирожки с маком (хоменташ) Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел) Пончикес фун творе Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер) Салат из картофеля с яблоками Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер) Салат из моркови, яблок и орехов Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) Салат из яиц и куриных потрохов Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен) Салат из яиц и репчатого лука Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски Салат рыбный Говядина отварная с айвой и тыквой Студень из куриных потрохов Кабачки жаренные Суп с кнедликами из сушек Кисло-сладкое мясо по-еврейски Суп фасолевый ("чолит") Клецки из мацы Суп фасолевый с картофелем Котлеты куриные Тейглах Кугл фун флейш Фаршированные куриные шейки Кугол cубботний Форшмак Кугол рисовый Холодец из куриных потрохов и телячьих ног Кугол свекольный Курятина, тушенная с телячьим языком Хремзлах Латкес из мацы Цимес из моркови, яблок и изюма Мясной рулет Цимес картофельный c черносливом Оладьи из мацы Цукер-леках пасхальный пирог Пасхальные бараночки Шейка фаршированная Паштет из печени и куриных потрохов Яблоки с рисом Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)
Требуется:
- мука - 2 стакана
- молоко - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- корица молотая - по вкусу
для украшения:
- варенье или сахарная пудра
Рецепт:
Испечь блины и уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с корицей, запечь в духовке на небольшом огне около часа, до образования подрумяненной корочки. Готовый пирог выложить осторожно на блюдо, можно полить вареньем или посыпать сахарной пудрой.