Количество: 1
Русская → Блины овсяныеБабка творожная с яйцами Заливная рыба (II) Бифштекс из рубленой зайчатины Запеканка из творога с тыквой Блины гречневые заварные Заяц в горшочке Блины овсяные Заяц поддельный Блины постные Заяц, шпигованный с яблоками Блины пшеничные Зразы из гречневой крупы с творогом Блины пшенные Кабачки с икрой Блины сдобные гречневые Калья (старинное русское блюдо) Бутерброд по-камчатски Каша гречневая молочная Ватрушки с творогом Каша гречневая пуховая Грибы пряженые Каша гречневая рассыпчатая Гусь "душеный" Каша гурьевская Гусь жаренный с яблоками Каша гурьевская с грецкими орехами Гусь новогодний по-русски Каша гурьевская с соусом Гусь свадебный Каша гурьевская, запеченная в тыкве Гусь, жаренный с можжевельником Каша овсяная Жаркое из зайца Каша пшенная молочная Жаркое из зайца в белом вине Каша пшенная с тыквой (тыковик) Жаркое из зайца в красном вине Каша рисо-овсяная Жаркое из зайца с можжевельником Каша рисовая рассыпчатая сладкая Жаркое из зайца со сметанным соусом Каша ячневая размазня Жаркое из рубленого мяса зайца Кашица белевская (овсяная) Закуска баклажановая Кашица костромская (заспица глазунья) Закуска из икры крошеным луком Кашица смоленская Заливная рыба (I) Кашица тихвинская
Требуется:
- пшеничная мука - 1.5 стакана - овсяная мука - 2.5 стакана - молоко (или вода) - 3 стакана - сливки - 0.5 стакана - яйцо - 3 шт. - сахар - 2 ст. ложки - сливочное масло - 2 ст. ложки - дрожжи - 30г - соль по вкусу
Рецепт:
Развести в теплом молоке дрожжи. Смещать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. Затем добавить в тесто растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту подойти и выпекать блины.