Количество: 1
Греческая → Рождественское печенье курабье по-ламийскиАприкопитта Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири) Баклава Рагу из баранины Барабульки в фольге (барбунья сто харти) Ризотто по-гречески Василопита Рождественская свинина по-лемносски Говядина с луком Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски Гоферна пиана (тушеная рыба) Рождественские трубочки из слоеного теста Дзадзыки Рождественский грушевый десерт апидеа Индейка в шампанском Рождественский осьминог Каламария Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки Каридопита Рождественское курабье по-смирнски Кефтедес Рождественское печенье исли Козий сыр в виноградных листьях Рождественское печенье курабье по-ламийски Куриный суп Рулет из телятины по-гречески Ладопита Рыба в маринаде Саворо Мелидзано (I) Рыба по-спецевски Мелидзано (II) Саламис (рыбное филе по-гречески) Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами Салат из фасоли Мясной пирог по-критски Скумбрия фаршированная Мясо с овощами в горшочках Суп фасолевый Новогодний ипиросский пирог Фаршированные огурцы Новогодний фракийский тыквенный пирог Фасоль в горшочке по-гречески Омлет по-гречески Халва по-гречески Перепел со специями в гриле Шарики из йогурта с мятой Пирог с молотым мясом
Требуется:
- сливочное масло - 200г - мука - 2.5 стакана - молотый миндаль - 1 стакан - сахарная пудра - 500г - сахарная пудра - по вкусу - розовая эссенция - по вкусу - яйцо (желток) - 1шт. - пекарский порошок - 1/4 ст.л.
Рецепт:
Сливочное масло размягчить, взбить в миксере с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать в течение 10 минут до получения однородной массы. Добавить эссенцию, измельченный миндаль, постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Придать курабье желаемую форму, уложить на противень и запекать в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовое курабье посыпать сахарной пудрой.