Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 1332
    Всех: 1333

    Дни рождения

    Anita (32), Kate (35), amg (44), Yoganfos (49), Sergbor (74)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Бразильская → Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)



    Требуется:

    - масло оливковое - 2 ст.л.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - перец красный сладкий - 1 шт.
    - перец зеленый сладкий - 1 шт.
    - перец желтый сладкий - 1 шт.
    - помидоры - 2 шт.
    - соль - 1 ч.л.
    - перец черный - 1/2 ч.л.
    - чили - 1.5 шт.
    - бульон рыбный - 3 стакана
    - молоко кокосовое консервированное - 1 банка
    - лук зеленый - 6 побегов
    - морской гребешок - 450г
    - филе морского черта - 450г
    - мясо креветок - 450г
    - сок одного лайма
    - лайм - 2 шт.
    - кориандр - 1/3 стакана

    для сервировки:

    - жареные бананы и рис
    - бразильское пальмовое масло - 2 ст.л.
    - несладкая кокосовая стружка - 1.3 стакана.


    Рецепт:
    Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин. Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин. После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут. На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. В течение варки суп следует несколько раз перемешать. В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин. Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Можно подавать и с рисом и жареными бананами.

    Дополнение: Dende oil – бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно с два раза). Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,22646 секунды с 19 запросами